гриб навозник

Гриб навозник

Дорогие ученики! Снова приветствую вас на очередном занятии по говорению на английском. И сегодня мы, как всегда, не только учимся разговаривать на этом языке. Но и узнаем интересные факты. А именно – про гриб навозник. Можно ли его есть? И какие у него полезные свойства, если они вообще имеются?

Текст про гриб навозник. WHAT A DELICACY!

рассказываем про гриб навозник на английском

Do you like eating mushrooms? So many men, so many minds! Some people do relish eating mushrooms. What a delicacy! – they are bound to exclaim looking at the plate with crunchy pickled bolitus.

So many beings, so many preferences. There are people that like to indulge mushrooms, there are mushrooms that like to eat… themselves.  

Let us introduce the dung-mushroom. When it grows up, it kills itself. Its cap begans to get darken and tear with dark droplets. In the end, it turns into the dark pool and reminds of liquid ink. Maybe, that’s why it is called a dung-mushroom.

By the way, people can also eat them. The mushroom is eatable and presents a real delicacy. Providing one should pick it up before it gets blacking. Before it starts eating and savoring itself. The only thing, it is necessary to have time until the mushroom starts self-digestion, that is, 1-2 hours after its appearance from the soil. He grows like ordinary relatives like him, called mushrooms. From the beginning of summer to autumn, he is an avid family man. He likes to have a large number of them around. Moreover, it can be found in the most accessible and unexpected places: in fields, in vegetable gardens, along roads and even in landfills. That’s just the forest expanses he does not particularly prefer and does not spread in the usual environment for mushrooms.

By the way, the properties of Dung were used in ancient times as ink directly. The remainders of the mushroom were added to ordinary ink, which was used to seal important documents and bills of exchange. When such ink dried, the mushroom left special stains, which determined their authenticity.

Словарик.

словарик на тему гриб навозник
научиться разговаривать на английском

Перевод текста про гриб навозник.

Вам нравится есть грибы? Но сколько людей, столько и мнений! Некоторые люди действительно любят есть грибы. Какой деликатес! – они обязательно воскликнут, когда посмотрят на тарелку с хрустящим маринованным грибом боровиком.

Но сколько форм существования, столько и предпочтений. Есть люди, которые любят наслаждаться грибами. А также есть и грибы, которые любят есть… сами себя.

Давайте представим вам навозный гриб. Когда он вырастает, он убивает сам себя. Его колпачок начинает темнеть и капать темными капельками. В конце концов, он превращается в темную лужу и напоминает жидкие чернила. Может быть, поэтому его и называют навозным грибом.

Кстати, люди тоже могут их есть. Гриб съедобен и представляет собой настоящий деликатес, при условии, что его нужно собрать до того, как он почернеет. Прежде чем он начнет есть и смаковать себя. Единственное, нужно успеть, пока гриб не начнет само перевариваться, то есть через 1-2 часа после его появления из почвы.

Он растет, как обычные его сородичи, называемые грибами, с начала лета до осени, он заядлый семьянин. Ему нравится, чтобы их было много вокруг. Более того, его можно найти в самых доступных и неожиданных местах: на полях, в огородах, вдоль дорог и даже на свалках. Вот только лесные просторы он не особенно предпочитает и не распространяется в привычной для грибов среде.

Между прочим, свойства Навозника использовали в древности в качестве непосредственно чернил. Остатки гриба добавляли в обычные чернила, которыми скреплялись важные документы и векселя. При высыхании таких чернил, гриб оставлял особенные разводы, по которым и определялась их подлинность.

гриб навозник рассказываем на английском языке

Вопросы про гриб навозник.

1. In what way does the dung-mushroom kill itself?

2. Why is, supposedly, this mushroom called dung-mushroom?

3. The mushroom is uneatable and impossible to eat, isn’t it?

4. When can it be picked?

5. What characterizes the mushroom like its ordinary relatives?

6. What proves that it is an avid family man?

7. What places can it be found in?

8. What environment doesn’t the mushroom prefer?

9. What capacity was the mushroom used in ancient times in?

10. In such a way what property does the mushroom have?

11. You would like to taste a dish from Dung-mushroom, wouldn’t you?

12. What is your general attitude to mushrooms? How often do you eat them?

учимся разговаривать на английском

Заключение. Conclusion.

Итак, дорогие ученики, мы успешно продолжаем продвигаться – well, dear pupils, we go on learning to speak and we are in succeed! – по теме говорение – speaking in English – мы рассказываем, что гриб навозник не только можно есть. Но он обладает необыкновенными качествами. А также, also, следите за следующими уроками – follow the next lessons – и не забывайте повторять предыдущий материал по говорению русская еда – которую не едят иностранцы, кладбище мороженного – cemetery of ice cream, культура древнего Египта, почему современный английский такой непонятный, самое маленькое государство в мире.

Оставляйте вопросы – leave your questions, если они у вас появились. А также комментарии и пожелания – and also comments and wishes. And see you at the following speaking!

Похожие статьи:
Top